газ + вода
скидка - 10%
+7 (812) 701-04-04
3

Особенности наших газгольдеров

Комплектация газгольдеров

Выберите свою комплектацию Дополнительная комплектация

Выберите свою комплектацию Дополнительная комплектация

Выберите свою комплектацию Дополнительная комплектация

Газификация в рассрочку
без переплаты
Итого: 320 000Р

Как мы работаем

Свяжитесь со специалистом
он оперативно ответит на все ваши вопросы

Заказать звонок

Анодно-катодная защита

Чтобы продлить срок службы газгольдера, он должен быть защищён от коррозии при помощи системы электрохимической защиты.

Даже самого эффективного антикоррозийного покрытия недостаточно для того, чтобы полностью предотвратить коррозию подземного резервуара для хранения сжиженного газа. Без электрохимической защиты срок его службы окажется значительно короче.

Существует два основных метода электрохимической защиты газгольдеров: активный и протекторная. Первый используют преимущественно с газгольдерами, выпущенными в России - такими, как FAS или «Фасхиммаш» (иногда их называют немецкими или российско-германскими), РП, РПГ и украинским «Фобосом».

Все эти газгольдеры изготовлены из подверженной коррозии стали 09Г2С или ее модификаций. Чтобы отсрочить распространение ржавчины, как правило, используют станцию катодной защиты мощностью 0,75 кВт.

Это довольно накладный метод защиты от коррозии. Станция постоянно потребляет электроэнергию, однако другого выхода нет. Без защиты российский резервуар приходит в негодность уже через пять-семь лет.

Газгольдеры европейских производителей, в том числе газгольдеры АвтономГаз, изготовленные польским заводом Chemet, защищают при помощи протекторной анодно-катодной системы.

При использовании протекторной защиты в котловане устанавливают элементы, изготовленные из металлов с более электроотрицательным потенциалом, и соединяют их с подземным резервуаром проводом. После этого протектор «берёт удар» на себя: алюминий, из которого он сделан, окисляется, а железо резервуара, наоборот, восстанавливается.

Протекторная защита от коррозии не нуждается в электроэнергии, но требует периодической замены протектора. Чтобы заменить протектор, возле подземного резервуара вручную бурят шурф, укладывают туда новый протектор и переключают провода на него.

Срок службы протектора зависит от модели газгольдера.

Газгольдеры АвтономГаз  изготовлены из материалов, которые не подвержены коррозии. Тем не менее,  электрохимическая защита нужна. Она служит для подстраховки на случай непредвиденных ситуаций - например, таких, как повреждения покрытия во время земляных работ или вмешательства вандалов.

Кроме того, система защиты служит заземлителем. Заземление резервуара необходимо при заправке, так как при течении газа по шлангу возникает сильное статическое электричество. Обычное стальное заземление приводит к ухудшению антикоррозионных свойств резервуара, применение в качестве заземлителя анода в активаторе значительно улучшает стойкость резервуара к коррозии.

Каждый газгольдер АвтономГаз снабжён системой пассивной анодно-катодной защиты резервуара, состоящей из пятикилограммового магниевого анода и двенадцатикилограммового активатора Замена защиты осуществляется по результатам проверки при обслуживании. Клиентам, которые заправляются и обслуживаются в АвтономГаз, замена анодно-катодной защиты осуществляется бесплатно.